総合学習サポート 開智学院

入塾までの流れ

開智学院は、いつからでもスタートできる総合学習サポートの学習塾・予備校です。モチベーションが上がったその日からはじめることも可能です。
しかし、学習塾選びは大切な将来を左右しかねない大切な決断です。もし少しでもご不明な点やご不安がありましたら、ぜひ一度お気軽に教室にお立ち寄りください。見学や体験授業にも対応しています。親子で一緒に教室の雰囲気をご覧いただいたり、実際の授業を体験していただくことをおすすめしています。

お問い合わせ

見学、体験授業や資料請求のお申込みはお問い合わせページから、また、電話でのお問い合わせは 0297-23-4091 までどうぞ。

面談(内容の説明)

面談は事前予約となります。生徒さんや保護者様から学習の様子や進路希望などをお伺いし、適切なアドバイスをさせていただきます。
ご説明内容:受講クラス/教材/講師/映像授業/模試諸費用/年間スケジュール/講習/欠席補習/お知らせの見方/退会手続、など
以上の説明は必ず塾にて行います。

入塾手続き

受講クラス、曜日、時間帯確認・諸費用納入・教材配布・受講上のきまり説明・補講の受け方説明・口座振替手続などを行います。

受講開始

目標達成への第一歩!新たな挑戦を、全力でサポートします!
担当講師や塾長はもちろん、開智学院全体で生徒さんを全力でサポートします。受講開始後にお気づきになった点やご要望がありましたら、いつでもご相談いただけます。

※受講クラスは期間途中でも変更可能です。
※教材は塾指定のものになります。基本的に学校教科書準拠版になります。

開智学院常総キャンパス 開智学院常総キャンパス

英検 英検